Home旅遊南投燈會29日登場 主燈「虎哩旺」曝光

南投燈會29日登場 主燈「虎哩旺」曝光

2022南投燈會1月29日開幕,南投縣長林明溱今(20)日揭開主燈「虎哩旺」造型,並預告今年燈區將有10大亮點,以及加碼「南投玩很大」活動,將在燈會活動閉幕時,抽出1台轎車,希望民眾春節期間到南投走透透。

林明溱表示,今年南投燈會主燈「虎哩旺」,以Q版老虎打造,並在下方裝設可轉動風車,營造福虎生風之姿,象徵轉動福氣,為民眾帶來好運。副燈則邀請知名藝術家王松冠打造「鯉躍龍門」,另外,還有藝術燈區與燈光秀的創新燈區、由南投國中學生繪製的130隻招財虎彩繪公仔區、新春特演也邀請朱宗慶打擊樂團與九天民俗技藝團,台北愛樂交響樂團以及雲火火舞團等團隊演出,還由交響樂組曲結合無人機與煙火,水陸空多域共演無人機煙火秀。此外,還結合咖啡與茶葉展售、花海及立槳體驗,要給民眾帶來福氣與樂趣滿滿的虎年。

林縣長說,眼下疫情日漸嚴峻,燈區的部分將統一出入口管制,並且落實實聯制、量體溫及手部消毒等防疫措施,希望民眾來南投玩得開開心心,也能健健康康回家。

南投縣進行中的五倍券「南投玩很大」發票登錄活動,金額已超過5億元,林明溱縣長也宣布加碼,將在燈會閉幕時抽出1台汽車,希望更多民眾多多到南投消費、遊憩。(張文祿報導)

相關報導