Home財神網學測前快到霞海城隍廟!城隍老爺保佑考運很有名

學測前快到霞海城隍廟!城隍老爺保佑考運很有名

 

台灣的學生從小就要面臨一連串的考試,即將到來的大學學測就是決定許多人未來出路的考驗。考試成績除了靠個人努力,家長們能做的就只有求神拜佛,請神明讓自己的小朋友考得好一點,然而城隍老爺對保佑考運很有一套,這是什麼原因呢?

延伸閱讀 學測前求神明庇佑 呈上准考證影本的注意事項

城隍老爺是飽讀詩書的文官。(圖/台北霞海城隍廟授權)

城隍老爺雖然是司法神明,但老爺與祂的部屬文武判官、司爺,都是飽讀詩書的文官。而台北的霞海城隍廟,更能將考生需求一次拜好拜滿,讓大家不必多跑好幾間廟。

霞海城隍廟文武判官。(圖/台北霞海城隍廟授權)
霞海城隍廟文武判官。(圖/台北霞海城隍廟授權)

提起大稻埕霞海城隍廟,大家一定都會想到這裡的月老很靈顯,每天都有來自海內外的信眾特別到這裡求姻緣。然而主神城隍老爺對於地方無形界的治安以及庇佑大稻埕居民的所費的心思更是不能被遺忘,而到了大考季節,城隍老爺的業務又多了庇佑考生。

霞海城隍廟文昌君。(圖/台北霞海城隍廟授權)
霞海城隍廟文昌君。(圖/台北霞海城隍廟授權)

為什麼學生到霞海城隍廟拜拜能一次拜好拜滿?因為霞海城隍廟裡除了城隍老爺,同時也供奉了「考運三大神明」文昌帝君、魁星爺、至聖先師,而霞海城隍廟亦有祭祀專門保祐數學成績的關聖帝君,再加上前面提到飽讀詩書的城隍老爺、文武判官、八司爺,只要來一趟霞海城隍廟,就能一次向這些神明祈求考運順利。

城隍爺部屬的司爺亦飽讀詩書。圖為財神司、陰陽司。(圖/台北霞海城隍廟授權)
城隍爺部屬的司爺亦飽讀詩書。圖為財神司、陰陽司。(圖/台北霞海城隍廟授權)

到霞海城隍廟拜完神明之後,就是最後的衝刺了,只要平時認真努力,加上眾神明的庇佑,相信大家都能有很好的發揮,而各位考生家長也別給自己的小孩太多的壓力,至少別讓考生在最後關頭有太大的情緒起伏,如此一來才能用最好的狀態面臨考試,也希望各位考生都能有所斬獲。

The post 學測前快到霞海城隍廟!城隍老爺保佑考運很有名 first appeared on 財神網.

相關報導