Home生活找到潘茹玉了!杜拜返國沒住防疫旅館被列「居檢失聯名單」

找到潘茹玉了!杜拜返國沒住防疫旅館被列「居檢失聯名單」

台北市政府今天(20日)晚間緊急公布「居家檢疫者失聯名單」,為26歲本國籍女性潘茹玉,19日從阿拉伯聯合大公國杜拜在入境,填寫居家檢疫地點為信義區鵲絲旅店豪麗旺館,但她填的手機號碼非本人,且經市府3次以上聯繫、加上防疫旅館表示她並未入住,確認失聯,還好警方在晚間10點多找到人。

北市民政局今晚通報,失聯個案潘茹玉依《傳染病防治法》第58條規定,是受居家檢疫人員,但入境時所填的手機號碼根本不是她本人的電話,而且也未入住她所填寫的防疫旅館,經台北市政府3次以上聯繫,同步詢問鵲絲旅店豪麗旺館,得知她沒入住,經警政系統協尋也找不到。

台北市政府深夜表示,經通報發現失聯個案潘茹玉的戶籍地在北投,經台北市警局信義分局調閱旅館監視器後,循線追查發現潘茹玉搭乘友人機車前往北投,後由北投分局派人前往查訪,稍早警方到她家中找到人,同時也通知北市衛生局,後續將送往檢疫所。

北市府呼籲,民眾應依居家檢疫通知書規定誠實填寫,並配合居家檢疫措施,如有拒絕、規避妨礙、填寫不實、擅離或違反上述居家檢疫規定者,將依《傳染病防治法》第58條、及同法第69條,以及衛生福利部2021年12月28日公告春節專案期間加重裁處規定,加重處罰。

相關報導