Home生活北市石牌國中傳學生家人確診 東吳大學城中校區停課到月底

北市石牌國中傳學生家人確診 東吳大學城中校區停課到月底

台北市北投區石牌國中20日傳出有學生家人確診,台北市衛生局20日回應,石牌國中學生家人確診一事,是中央尚未公佈個案,且與先前公布的國家音樂廳、春水堂足跡個案不是同一個,即代表台北市明天將有新增個案。

石牌國中20日晚間表示,已經先安排1個班級的同學、班級授課教師進行採檢,21日將分時段陸續安排另外10個班級進行採檢。校方也請家長配合學生在家持續防疫措施,包含每日早上、午後各量一次體溫、非必要不外出、隨時讓導師知悉學生在家的身體狀況、學生如有不適請立即就醫。

石牌國中說明,接獲相關通報後,已針對該班級進行清消,21日上午8點30分環保局將到校進行第一次清消,明日採檢完畢校會針對穿堂周造進行消毒,下週一下午學校將安排專業廠商至校再次進行全面消毒,如有後續相關規定與消息,透過班級聯絡網告知。

此外,有確診者足跡的東吳大學晚間宣布,城中校區19日接獲台北市衛生局通知,有一新冠肺炎個案足跡一案,20日下午再接獲通知新增一位校外人士確診。確診者雖皆校外人士,為確保師生安全,城中校區明日停課至1月30日,16日至20日出入城中校區師生約5千人將進行採檢。

東吳大學續指,台北市衛生局目前已派遣行動採檢巴士到城中校區,針對16日至19日曾經出入城中校區之師生進行PCR採檢,如已返鄉的師生請就近於縣市衛生局或醫院採檢。根據教育部防疫指引指示,城中校區21日起將實施停課至30日,停課期間學生請勿到校,圖書館及一大樓、五大樓閱覽室亦不開放。

相關報導