Home生活2家長確診!桃園慈文國中、復旦高中停課原因曝

2家長確診!桃園慈文國中、復旦高中停課原因曝

桃園市教育局昨深夜11時宣布,慈文國中及復旦高中今(21日)預防性停課1天,市長鄭文燦上午在防疫記者會中說明,2所學校都是因為有同學家人確診,因此預防性停課。其中,慈文國中漏夜通知原本今日到校練習的管樂團、校隊取消練習。此外,桃園市目前累積16所學校停課14天。(李明朝報導)

復旦高中有學生家長為他校老師,曾經接觸過確診者,日前被匡列隔離,隔離期滿前採檢確診,期間也沒有接觸過孩子,研判感染風險低。慈文國中也是因為學生家長確診,學校除了配合環保局消毒外,也通知原本今要到校練習的管樂團、校隊等人不要到校。

目前桃園市高中以下各級學校,寒假期間跨校性質的社團、營隊、體育活動、訓練、交流、會議一律停止,非必要性活動也暫緩辦理。若個別學校有必要辦理活動,一律以線上為主、實體為輔,市府也規劃5大防疫對策加強幼兒園防疫措施,由教育局提供必要防疫物資。

相關報導