Home生活年假前最後一檔 南投加開6處大型接種站

年假前最後一檔 南投加開6處大型接種站

農曆春節即將到來,南投縣政府繼續加開新冠疫苗假日接種站,22日由13鄉鎮市衛生所及合約醫療院所開設84處接種站,23日在四大市鎮還要加開6處大型接種站,提醒民眾把握機會打好打滿,強化自身疫苗的效價保護力。

南投縣衛生局22日、23日繼續加開假日接種站,分別是22日在13鄉鎮市衛生所及合約醫療院所開設84 處疫苗接種站,23日也會在縣內4大鄉鎮市開設6個大型疫苗接種站,包括南投市漳興國小大禮堂、營北里集會所;草屯鎮敦和國小活動中心、北投集仙宮;埔里鎮綜合球場;竹山鎮竹山鎮立圖書館,讓民眾在春節前都能將疫苗打好打滿。

衛生局長陳南松表示,希望在春節前1月28日,能將縣內疫苗充分使用,讓更多民眾完整接種疫苗,保護自己也保護他人。另外,1922公費疫苗預約平台也已開設第19期(1月17日至1月23日)及第20期(1月24日至1月30日)疫苗接種服務,請民眾注意期限,踴躍上網預約及接種。

至於民眾關心的莫德納疫苗供應情形,衛生局表示,縣內莫德納疫苗均已全數配發給合約院所使用,目前縣內各接種單位都還有存量,指揮中心也表示春節過後會再持續配撥莫德納疫苗到各縣市,請民眾不要擔心。因BNT疫苗和莫德納疫苗同樣是屬於mRNA疫苗,民眾如欲接種該類疫苗作為追加劑,也可一併參考選擇。(張文祿報導)

相關報導