Home生活高雄染疫暴增10例 陳其邁:確定就是Omicron

高雄染疫暴增10例 陳其邁:確定就是Omicron

高雄昨日3例確診者(4歲男童和他的父母親),匡列362人採檢,高市府今(21)日證實其中10名「接觸者」和「接觸者的接觸者」確診。而基因定序已經確定就是Omicron。(林憲源報導)

高雄1月20日增加的3例確診是家庭群聚4歲男童和父母親,匡列362名接觸者,21日公布已經採檢者其中10人確診。

陳其邁
Omicron傳染快速,陳其邁市長請市民小心防範。(圖:高雄市新聞局提供)

高雄市長陳其邁說明,10名確診者都是男童父親「案18156」的職場以及就醫診所的接觸者及相關人員,其一是男童父親曾登船在新光輪上工作,當時在船上和他接觸的4名工作人員(接觸者),以及其中1名工作人員的3名公司同事(接觸者的接觸者),一共7人確診。其二是男童父親「案18156」曾到耳鼻喉科就診,檢出3名接觸者確診。

陳其邁說明,在診所的3例確診是在「案18156」就診的前後30分鐘內足跡重疊,因此匡列,19日接觸,20日確診,感染一天就發病,潛伏期非常短。

高市衛生局
Omicron傳染快速,高市仔細疫調匡列採檢。(圖:高雄市衛生局提供)

陳其邁說明,已經收到衛福部通知,基因定序確認流行在高雄的病毒就是Omicron,請市民務必接種疫苗、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。

相關報導