Home政治綠營污衊造謠 朱立倫表態力挺盧秀燕提告

綠營污衊造謠 朱立倫表態力挺盧秀燕提告

中二補選戰火持續延燒,綠營連日猛打台中市長盧秀燕「中捷」藍線設站、和北屯社宅預定地圖利爭議,國民黨主席朱立倫指出,面對這些惡意的不實指控,國民黨將組成法律團隊、力挺盧秀燕提告。(張柏仲報導)

對於曾經參選中二選區立委的退休國小校長李順涼,在政論節目中以「聽說」的方式指控盧秀燕和家族,利用捷運站北移搶買土地牟利,台中市長盧秀燕21日上午已經委託律師前往台中地檢署提告誹謗罪。

朱立倫在臉書發文指出,當人民打開電視,看到的卻是一幕幕諷刺的政治怪象:在台灣疫情危機四伏的當下,盧秀燕和台中市府正在為防疫奮戰、為市政打拼,綠營卻持續以惡意的方式和不實的指控,對盧秀燕和她的家人進行污衊攻訐。朱立倫認為這些抹黑和造謠不是一句「聽別人說的」就可以卸責。

他痛批「一邊防疫拼汗水、一邊政治噴口水」形成的鮮明對比,人民都看在眼裡。強調國民黨將正面對決,訴諸司法來還原事實真相。朱立倫說國民黨和所有台灣理性力量,都會作為盧秀燕、張麗善和林姿妙的堅實後盾,不但支持盧市長提告,也將組成國民黨的法律團隊,直球對決執政黨的抹黑攻勢,守護真相和公義。

相關報導