Home政治影/柯文哲讚自家瓜甜 「這個」比中央疫苗護照簡單

影/柯文哲讚自家瓜甜 「這個」比中央疫苗護照簡單

中央今(21)日推出數位新冠病毒健康證明(疫苗護照),八大行業可以此作為接種證明。台北市長柯文哲認為,中央推出的疫苗護照有點麻煩,要有一個機器去掃描QR Code,不像台北市規劃是顯示紅色、黃色、綠色,比較簡單,但他坦言,現在疫苗護照結合台北通還沒做好,等做好之後,民眾透過台北通申請會比較方便。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,民眾進出歌廳、舞廳、酒廊、酒吧、視聽理容院等八大行業,無論工作人員或消費者,都必須出示打過2劑疫苗滿14天的接種證明,相關證明包括:小黃卡、健保快易通app及俗稱疫苗護照的數位新冠病毒健康證明。

柯文哲指出,中央的疫苗護照比較麻煩,需要用一個機器去掃描QR Code,而且昨天才公布,八大行業今天就要使用其實有點困難,民眾如果還來不及下載,就要隨身攜帶小黃卡,不然就只能再等一段時間,等台北通做好,大家會比較方便。

柯文哲引述電影《海角七號》台詞,「山也BOT、海也BOT」,他認為,現在這個時代就是「山也app、海也app」,很常下載一個新的app就要填一堆資料,全部統整就是台北市推出台北通的概念,未來規劃好、綁定個人資料,只要按一個「同意」鍵就可以透過台北通申請中央的疫苗護照,而且以顏色來區分,會比較簡單。

相關報導