Home地方與獨居長者圍爐同歡 渡假村與國姓鄉公所聯手送暖

與獨居長者圍爐同歡 渡假村與國姓鄉公所聯手送暖

南投泰雅渡假村為盡社會責任及關懷弱勢族群,今(21)日與國姓鄉公所聯合舉辦獨居長者圍爐送暖活動,這項活動從104年歲末迄今已邁入第6年,由原先的17名長者擴大到全鄉列冊的獨居長者,今年已經有76位長者參與,最高齡95歲。

農曆春節將近,去年因為COVID-19疫情嚴重,原預定辦理獨居老人圍爐,為安全考量停止辦理,今年依中央疫情指揮中心維持第二級疫情警戒,全程活動帶口罩、實名制、量體溫及提供消毒用酒精暨不逐桌敬酒敬茶,讓獨居長者能安心並且快樂的參加活動。

國姓鄉長丘埔生表示,除了請各村村長們協助載送長者參加活動外,公所請2部遊覽車接送獨居長者,並邀請所內主管團隊們一起來服務長者用餐,送上無價關懷及陪伴,讓獨居長者們感覺滿滿溫暖的年節氣氛。

泰雅渡假村李浩瑋經理說,希望借此活動能讓獨居長者們走出戶外,欣賞園區美景,每次看到長者燦爛的笑容,讓人倍感溫馨;圍爐午宴菜色也針對長者考量,主要以提供營養、容易咀嚼及幫助消化的料理為主,讓長者再次回味美食。

今年也邀請國姓鄉大旗、長流社區志工,還有年約80歲的老師帶跳歌舞,跟長者一起同樂,保持年輕的心。(張文祿報導)

相關報導