Home生活台鐵副站長好心勸戴口罩挨揍 惡男飆罵三字經出拳揮傘攻擊遭逮

台鐵副站長好心勸戴口罩挨揍 惡男飆罵三字經出拳揮傘攻擊遭逮

台鐵苗栗站發生旅客攻擊站務人員事件,吳姓副站長發現一名男子躺臥月台座椅,上前關心並提醒戴好口罩,沒想到這名男子竟對他揮拳、持雨傘攻擊他,最後被警方帶回派出所製作筆錄。吳姓副站長已去驗傷,暫不提告,警方訊後依違反《社會秩序維護法》、《傳染病防治法》將他送辦。

根據現場民眾拍下的畫面,該名口罩戴在下巴處的江姓男子,手持雨傘不斷揮打吳姓副站長,不斷叫囂「恁北做茶不行哦」,並飆罵三字經,吳姓副站長為避免直接被打中,只能出手阻擋,有人對江姓男子說「你沒戴口罩躺在那邊」,也有其他台鐵員工喊「有人在打我們副座」。

有人趁其不注意搶走雨傘,江姓男子又從旁邊拿起一根棍棒,此時3名警員獲報趕到現場,一名女警對他大喊「你要怎樣,東西放下哦」,江姓男子這才丟下棍棒,但疑似身上還有物品,女警要他「東西放下、不要動」,問他為什麼打人,江姓男子則回「驗傷啦、驗傷啦,X!」

台鐵苗栗站站長吳兆迪今(21)日接受訪表示,這起事件發生在昨日下午4點多,吳姓副站長進行巡視站場勤務時,發現男子躺臥第1月台候車座椅且口罩未戴好,遂上前關切是否身體不適,並勸導要戴好口罩,男子當時起身口出惡言不肯配合防疫措施,並動手持雨傘朝副站長揮舞、毆打。

吳兆迪指出,其他站務人員見狀連忙通知鐵路派出所員警到場協助,伺機從男子後方搶下雨傘,不料,男子竟又從一旁拿出1支長棍作勢攻擊,此時,員警趕到,喝令「把東西放下」,男子這才丟棄手中長棍,被帶回一旁派出所。

鐵路警察局台中分局苗栗派出所副所長彭成仁說明,全案依傷害案受理中,江姓男子因酒後即起身毆打吳姓副站長,但吳姓副站長暫時不提告,警方訊後將江姓男子依違反社會秩序維護法、違反傳染病防治法移送裁處。

相關報導