Home生活新北也抓到「潘茹玉」 居檢男落跑遭罰60萬

新北也抓到「潘茹玉」 居檢男落跑遭罰60萬

台北市衛生局20日緊急公告一名26歲的本國籍女性潘茹玉,沒有依規入住防疫旅館,在昨晚10點多找到人後,今(21)日遭北市衛生局裁罰60萬;新北市衛生局今日也抓到一名美國入境的巴姓男子,在居家檢疫期間到台中找朋友,遭新北市政府重罰60萬元。

台北市衛生局昨晚緊急公布「居家檢疫者失聯名單」,潘茹玉19日從阿拉伯聯合大公國杜拜入境,填寫居家檢疫地點為信義區鵲絲旅店豪麗旺館,但她沒有入住防疫旅館,也沒有填寫本人的手機號碼,北市衛生局經3次聯繫不到人,緊急公告尋人,在昨晚10點多找到人。

新北市今日也傳出一名美國入境的巴姓男子,選擇「7+7+7」的檢疫方案,第一個7天在桃園的集中檢疫所完成檢疫後,沒有依照申報到第二階段新北市住所居家檢疫,反而直接前往台中市朋友家。

新北市衛生局長吳世瑋表示,巴男的行為會造成社區疫情傳播風險大增,違規情節重大,移請新北市政府加重處罰;新北市政府考量他擅離的時間、範圍都很大,還接觸友人,違反春節防疫方案,依傳染病防治法第58條第1項第4款、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項,處以60萬元罰鍰。

相關報導