Home生活新北市府員工驚傳快篩陽性!PCR轉陰急匡列30人採檢

新北市府員工驚傳快篩陽性!PCR轉陰急匡列30人採檢

本土疫情延燒中,除了桃園電子廠再度爆發70例確診個案外,昨天(21日)傳出新北市府有員工接種三劑疫苗後,出現發燒症狀,快篩採檢為弱陽性,今天新北市長侯友宜說明最新進度,他表示這名員工後續PCR採檢是陰性,也已經將同樓層的員工匡列,快篩結果都是陰性,目前環境應該沒有問題。

侯友宜表示,該員工PCR採檢結果是陰性,同樓層的2、30位員工快篩結果也都是陰性。樓層目前持續清消中,應該沒有太大問題。據了解這位員工19號接種第三劑疫苗後發生發燒狀況,21號到市府上班後發現快篩陽性,好在醫院PCR採檢結果為陰性。

根據《聯合報》報導,傳出新北市也有居家檢疫者違規亂跑,侯友宜表示有一位巴姓男子沒有依照規定到新北市住所居家檢疫,反而跑到台中找朋友,被衛生局開罰60萬元,未來也會嚴格的實施防疫措施,希望民眾不要觸法。

相關報導