Home政治促轉會要求「經國七海文化園區」改名!趙少康:打蔡英文耳光嗎?

促轉會要求「經國七海文化園區」改名!趙少康:打蔡英文耳光嗎?

促轉會日前質疑「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」是屬於「命名空間」類的威權象徵,將發函建議改名。今天(22日)舉辦「經國七海文化園區」啟用暨「蔣經國總統圖書館」開幕典禮,包含蔡英文總統、資深媒體人趙少康與台北市長柯文哲都受邀出席,趙少康受訪開頭就痛批促轉會是天下第一無聊的單位,認為今天連蔡英文總統都親自來致詞,促轉會難不成是在打蔡英文的耳光嗎?

趙少康重申蔣經國先生對台灣的貢獻很大,如果沒有他還會有民進黨嗎?加上蔣經國還解除黨禁、報禁、開放大陸探親跟解除戒嚴,提醒人真的要懂得飲水思源。對於促轉會的行動簡直是跳樑小丑,早就該裁撤,今天明明是大喜之日,昨天卻放砲。「要改名的話,改的地方可多了!」

至於被問到是否會認為蔡英文總統可能跟促轉會唱雙簧?趙少康認為應該不會,也欣賞蔡英文總統今天出席活動,但他說昨天看到消息時啞然失笑,隨後又看到蔡英文總統要來更驚訝「政府之間都不協調一下嗎?」要求蔡英文總統應該為促轉會的舉動向大眾致歉。

相關報導