Home生活北市本土+1「CT值只有10」足跡曝光內湖好市多又中鏢

北市本土+1「CT值只有10」足跡曝光內湖好市多又中鏢

台北市今天(22日)新增一例本土個案案18310,是一位家庭主婦,遭高雄個案案18309的兒子返北時傳染。CT值只有10傳染力強,台北市衛生局已經緊急擴大採檢中,並公布足跡路線,大多都在內湖區活動,其中屢屢傳出有確診個案足跡的內湖好市多再度中鏢,目前已經清消隔離中。

根據疫調顯示,案18310在18日開始出現身體不適等狀況,22日採檢確診。由於CT值高傳染力強,因此衛生局擴大疫調,只要有接觸到的人立刻全部採檢、居家隔離。足跡調查中發現,她18日有到慈濟內湖聯絡處的中型接種站。20日曾經前往內湖的杜耳鼻喉科就診,也提醒民眾如在上述時間有前往相關地點,需立即與衛生單位聯繫。

對於疫情連環爆,今天台北市長柯文哲坦言「我自己判斷,疫情目前應該是沒辦法控制」但他也說目前狀況已經比去年5月好,至少打1劑的已經接近80%、打2劑也大概75%。「群體免疫還是有相當程度的保護力」。

相關報導