Home生活桃園移工確診暴增!掀起「移工接種潮」畫面曝光

桃園移工確診暴增!掀起「移工接種潮」畫面曝光

遠雄自貿港區內移工確診之下,也掀起其他移工接種疫苗潮,移民署北區事務大隊桃園市專勤隊表示,今天(22日)有近千人外籍人士、移工在桃園火車站接種站完成接種,也呼籲尚未施打疫苗者,儘速前來接種疫苗,共同攜手對抗病毒。

為提高疫苗覆蓋率,移民署鼓勵滯臺的逾期停(居)留外來人士把握機會,利用「逾期停(居)留外來人口安心接種公費疫苗專案」,儘快出面接受施打疫苗,並且強調「不收費、不通報、不查處及不管制」四大原則,現場也會派通譯人員到場,提供外來人士身分確認及受理統一證號申辦等多國語言服務,讓外來人士順利施打。

桃園市專勤隊荊少安隊長表示,公費疫苗專案期間至111年1月31日截止,有意施打者仍可向桃園市專勤隊詢問,聯絡電話:03-2174577分機412、413,專勤隊可協助聯繫安排接種疫苗,後續再依通知前往指定處所接種。

相關報導