Home生活高科大學生確診匡列200多人 學校宿舍1人1室居家檢疫

高科大學生確診匡列200多人 學校宿舍1人1室居家檢疫

「高雄科技大學」一名學生期末返回台北住家,篩檢確診。根據疫調,這名學生接觸校內人員匡列200多人,高科大安排接觸者住進學校宿舍,一人一室,執行隔離檢疫14天。

高科大說明,這名學生返家後1月15日出現身體不適,高科大依據高市府衛生局要求,調查這名學生兩週以來接觸對象,匡列200多人。其中70多人原居住高雄或目前尚留居高雄,今天(22日)下午,配合高市府衛生局指揮,將70多名接觸者集中於高科大旗津校區進行快篩和PCR採檢,並安排住進學校宿舍,一人一室,進行14天居家檢疫。

至於已經返回外縣市的其他100多名匡列對象,高科大提供完整聯繫名單,由高雄市政府通報各縣市政府,並由各縣市政府聯繫被匡列人員。高科大啟動追蹤關懷,持續關注學生健康。

高科大校長楊慶煜指示行政團隊配合高雄市政府指引處理後續。高科大也接獲家長反應,將學生召回學校集中檢疫觀察是否妥當,在返回途中是否增加染疫風險等疑慮,高科大表示依傳染病防治法相關規定,須配合高雄市政府指揮,但也會持續與高市府溝通,讓經篩檢陰性正常的學生,能否返回自己住家,進行居家自主健康管理,也減低家長的擔憂。(中廣記者林憲源)

相關報導