Home生活土地公喊「母湯」!紫南宮擲筊逆轉 取消春節發錢母、吃丁酒

土地公喊「母湯」!紫南宮擲筊逆轉 取消春節發錢母、吃丁酒

本土疫情升溫,國內大型宮廟紛紛宣布停止大年初一發錢母活動,南投地區暫無確診者足跡,縣內香火鼎盛的土地公廟紫南宮,原本拍板「在做好防疫工作」的前提下,「發錢母活動」照常舉辦,但廟方今(23日)一大早擲筊請示土地公後決策大逆轉,土地公指示不辦理,因此廟方緊急通知媒體,停止今年大年初一發放錢母及十六發放丁酒活動。

廟方指出,發送錢母會造成排隊、人潮聚集,在疫情未明朗的情況下,不適合舉辦,但想拿錢母的民眾不必失望,過年期間會與捐血車配合,有捐血的民眾,還是可以獲得錢母。廟方強調,取消發錢母活動並非禁止民眾前往,信眾依舊可來紫南宮祭拜。

國內本土確診病例暴增,大甲鎮瀾宮已宣布不開放搶頭香和發紅包,內政部長徐國勇也呼籲民間宗教團體停止宗教活動,同時務必落實實聯制。

相關報導