Home政治影/遠雄自貿園區百人確診 陳時中籲「同住家人不要出門」

影/遠雄自貿園區百人確診 陳時中籲「同住家人不要出門」

國內新冠肺炎疫情持續升溫,今(23日)新增89例新冠肺炎確定病例,52例本土個案及37例境外移入;確診個案中無新增死亡。桃園確診數再爆增,指揮中心指揮官陳時中表示,桃園遠雄自貿園區確診增加30人,從一開始的2名移工到西堤吃飯染疫,到現在100人確診,目前已經在當地設立前進指揮所,由王必勝擔任總指揮。

陳時中表示,目前已要求自貿園區的加值園區全面停工,亞旭同職場者停工期間,要先做居家隔離,同住家人都要求進行加強版自主健康管理,不能任意移動,減少出門,不要搭乘大眾運輸工具。此外,鴻海集團旗下的鴻佰科技有4名新竹縣籍員工在桃園被篩檢確診,這4人平時也會在鴻佰位於新竹工業區內的新竹廠工作,生活圈多在湖口、竹北之間,新竹縣衛生局緊急協調醫護進駐新竹廠,準備替約1200名員工全面篩檢。

陳時中證實,高雄港埠新增15例,已經累計40人確診;至於昨天傳出的圓山飯店人員確診案,其哥哥、母以及哥哥友人也都染疫。不過市民能夠及早快篩,具警覺性,目前除了原本桃機的群聚,包括高雄港、亞東醫院護理師等,國內已有8條已知傳染,另有多名不明感染源的確診個案。

陳時中表示,西堤新增2例個案,為已匡列人員,社區影響較小;另外原本因為擔心女兒足跡而採檢的媽媽,4採陰性也沒有抗體,判定為偽陽性,撤銷案號。

相關報導