Home政治影/阿北「初四」了!北市爆不明感染源 柯文哲稱「麻煩了」

影/阿北「初四」了!北市爆不明感染源 柯文哲稱「麻煩了」

國內今(23日)新增52例本土確診,境外移入有37例。台北市長柯文哲在防疫記者會上表示,台北市新增4例本土確診,其中比較麻煩的是士林區3例,也就是圓山飯店20多歲西點女廚及房仲哥哥、母親一家3口確診。柯文哲說「兄妹加母親,看不出來從什麼地方感染,台北市出現不明感染源了,比較麻煩」。

柯文哲認為,這波疫情已好幾個縣市同時出現確診感染例,甚至還有不明感染源,同時出現群聚擴散已經散到社區去,短期要應付,沒有這麼容易,「社區感染在台灣島內已經形成」。

柯文哲說,北市另外1例本土是北投區新增案例,,這1例是桃園西堤群聚案中,確診工讀生的老師,居家隔離期間採檢確診,本來就在居家隔離範圍內,比較簡單。

北市出現不明感染源,防疫是否升級?柯文表示,2月11日將登場的台北燈節還是照辦,會依照疫情狀況,調節現場人數,如果疫情嚴重,就限縮現場人數,疫情不嚴重,就放寬現場可以參加的人,用線上現下整合方式,儘量讓社會的活動回到正常。

相關報導