Home生活26日開放21期疫苗預約 靠「這張圖」第1、2劑隨到隨打

26日開放21期疫苗預約 靠「這張圖」第1、2劑隨到隨打

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(23日)指出,有民眾詢問1922目前以提供第三劑預約為主,若要打第一、二劑或基礎加強劑,如何找醫療院所接種?莊人祥指出,疾管署首頁可以看見外網防疫專區,點進去找到疫苗,在疫苗接種院所的部分,就可以看到地圖及院所,只要看這張圖就可以清楚知道,哪裡有地方可以打疫苗、隨到隨打。

莊人祥說明,以前沒預約系統時,都是用地圖查詢,各縣市的1、2和3劑都可接種,有預約系統後,1、2劑的資訊比較困難尋找,現在只要點進到外網最上方有新冠肺炎專區,只要點進去,「可選新冠疫苗」,再從該格裡點下去,可看到新冠疫苗接種院所,接著再點可看到2選項。

莊人祥表示,第一個是 Covid-19疫苗接種院所地圖,是大家較熟悉的方法,下面有個Covid-19疫苗接種院所,點下去後會出現20幾個選項,如果大家想知道哪些縣市有隨到隨打站,尤其是下週哪些縣市有提供這些資訊,點第1個各縣市在院外隨到隨打接種站資訊,想更清楚這些縣市第1、2劑或追加劑相關接種資訊,有建立各縣市接種院所,衛生局都會將資訊建立此連結上,大家可以查詢。

莊人祥表示,有些人在國外無論打了1劑或2劑疫苗,先前預約系統沒將這些資料放進去,但是21期後會將這些人納入資料庫,接種完2劑逾12周即可符合接種資格,21期疫苗預約時間是1月26日至28日,2月7日至2月13日開始接種。

相關報導