Home生活新竹拉警報!才度過學校染疫風波 又爆發科技廠疫情

新竹拉警報!才度過學校染疫風波 又爆發科技廠疫情

新竹縣市才度過校園疫情衝擊,4所學校共篩檢超過7000人,幸好都沒有新增學生染疫。不過鴻佰科技湖口廠昨天新增4名確診,新竹市也有1人確診,昨天下午針對確診者足跡實施消毒,新竹縣醫護團隊漏夜進駐鴻佰科技湖口廠區,對1200名員工進行快篩,新竹縣高中以下課輔全數取消或改線上教學。(彭清仁報導)

鴻佰科技確診
鴻佰科技4員工確診,足跡熱區全面消毒。(圖:縣府提供)

新竹縣市上週受到鵝肉店傳播鏈的影響,共出現5名確診案例,連同明新科大3位師生確診在內,上週新竹縣市光是學生採檢人數就超過7000人,幸好確診學生人數沒有再增加。

不過,新竹縣湖口工業區昨天有4位鴻佰科技員工確診,新竹縣衛生局已調派醫護人員進駐鴻佰科技廠區,針對1200名員工漏夜進行採檢,而4名確診者足跡則出現在竹北、湖口和竹東中央市場,縣府也派人進行消毒,並漏夜設置5處臨時篩檢站,讓足跡熱點民眾進行篩檢。

另外,新北市1名確診者足跡曾到過竹北市,衛生局也進行消毒。新竹縣政府指出,因為疫情升溫,新竹縣高中以下學校,寒假課輔全都停止或是採線上教學,各校校園則暫停開放外借。至於新竹市則有1名男子,18日曾到桃園遠雄自由貿易港區從事管線維修工作,被匡列採檢後確診,目前無症狀,家人一採陰性,足跡地點市府也緊急消毒,確診者進行醫療,家人則進行隔離。

相關報導