Home生活別撲空!台北車站換打BNT、AZ 「接種時間曝光」

別撲空!台北車站換打BNT、AZ 「接種時間曝光」

本土疫情持續升溫,尤其桃園跟高雄確診個案不斷升高,台灣已經連續8天都是雙位數成長,中央與地方不斷呼籲民眾趕快接種疫苗,才能產生更有效的抗體。隨著今天(24日)第20期新冠肺炎疫苗開打,台北車站大廳隨到隨打的莫德納疫苗已經在昨天結束,今天開始換成BNT和AZ疫苗,但兩者接種時間不同,提醒民眾不要跑錯時間了。

從1月24日至1月27日,週一、三、四提供BNT,週二提供AZ疫苗,接種1、2劑的民眾跟先前一樣皆可獲得200元商品卡,時間為下午1點至晚上8點。另外由於過去台北沒有加入中央疫苗平台被轟爆,第20輪新冠肺炎疫苗接種也回歸中央,提醒符合資格的民眾可以前往接種。

不過,指揮中心也提醒,由於春節將近,台北車站的疫苗接種站將在1月28日至2月6日暫停服務。台北市府表示,除了台北車站之外,另外台北還有10處中型接種站。分別為市府中型接種站、東區地下街7號廣場中型接種站、雙連中型接種站、中油中崙球場中型接種站、富福活動中心中型接種站、文山行政中心中型接種站、南港車站中型接種站、慈濟內湖聯絡處中型接種站、義信禮堂中型接種站、奇岩活動中心中型接種站。

相關報導