Home政治學姊吃誠實豆沙包!被問蔣萬安「藍白合」 黃瀞瑩自曝差點出事

學姊吃誠實豆沙包!被問蔣萬安「藍白合」 黃瀞瑩自曝差點出事

為了專心衝刺台北市士林、北投選區議員選舉,「學姊」黃瀞瑩日前已向柯文哲請辭北市府副發言人。對於前台北市長郝龍斌拋出的「藍白合」建議,黃瀞瑩今(24)日表示,她不同意這樣的說法,並自曝當時她正在開車,聽到消息時,一時之間沒搞清楚踩的是油門還是煞車,「差一點把煞車踩下去」。

黃瀞瑩今天接受媒體人黃暐瀚專訪,針對藍、綠兩黨近期有人陸續放出「藍白合」風聲,她認為兩黨都有對外放話,民進黨就是為了將民眾黨及國民黨放在一起,將民眾黨打成小藍,目的是要一網打盡,最後漁翁得利;至於國民黨,黃瀞瑩認為如果國民黨對選戰有信心,為何距離選舉還有10個月就要喊「藍白合」?如果夠強,這項提案不應該是由這麼有身分的人(郝龍斌)口中說出。被問是否不支持由有意參選台北市長的蔣萬安作為「母雞」帶領民眾黨議員參選人?黃瀞瑩回答:「當然。」

黃瀞瑩認為,民眾黨在2022這一仗,應該走出自己的一條路,若打好這一仗可以幫2024開局;至於「藍白合」的提案,就議題、政策討論而言,或許可以組成在野大聯盟,但單就選舉來看,民眾黨應該開創自己的成績單。

外界看好北市副市長黃珊珊將代表民眾黨參選下一屆台北市長,該消息是否為真?黃瀞瑩表示,對方(黃珊珊)的確在做準備,準備過程有一些心得感想,不過這些應該由黃珊珊自己來講。黃瀞瑩表示,黃珊珊是個會做事的人,而台北市是一個非藍也非綠的地區,選民很聰明,不會因為政黨標識投票,黃珊珊有很多行政歷練和防疫經驗,可能會以無黨籍身分參選。

相關報導