Home財神網新年求財必拜!最強財神廟參拜攻略一次看(雙北篇)

新年求財必拜!最強財神廟參拜攻略一次看(雙北篇)

農曆新年即將到來,在新春期間到各地走春是台灣的固有習俗。大家在今年因為疫情的因素可能財運不太好,為了讓大家來年財運滿滿,財神網不藏私,幫大家整理好雙北地區絕對要拜的財神廟,說不定在過年前去參拜就能拯救財運,不必等到走春再去拜。

烘爐地南山福德宮是知名求財聖地。(圖/WIKI共享資源,Outlookxp攝)

中和烘爐地南山福德宮
如果北部財神廟絕對不會漏掉烘爐地,位於半山腰的南山福德宮除了拜神求財,還能享受台北的景色。烘爐地南山福德宮主祀土地公和土地婆,另有財神殿供奉五路財神,此外還有文昌帝君與月老星君。到這裡參拜求財有很多方式,可以在參拜完神明之後求錢母,再留下一張名片讓神明知道你在哪裡工作,但最重要的是「誠心」。

南山福德宮附近美食
烘爐地本身就有設立自己的餐飲區,在這裡有些知名小吃已經有20多年的歷史,例如臭豆腐、麻油雞、肉丸湯,都是許多信眾參拜後的必吃餐點,吃完後可以再到附近走走,觀賞一下大台北的景色。

烘爐地南山福德宮
新北市中和區興南路二段399巷160-1號
02-2942-5277

福聚宮主祀天官武財神,藏身松山區商辦大樓。(圖/財神網攝)
福聚宮主祀天官武財神,藏身松山區商辦大樓。(圖/財神網攝)

松山聖旨福聚宮
聖旨福聚宮位於台北市松山區環球商業大樓,主祀天官五路武財神,是北港武德一脈的分靈。聖旨福聚宮十分有特色,因為這間廟設立於商業大樓內,與眾多金融業、外資企業比鄰而居,在充滿金融與商業氣息的松山區,聖旨福聚宮是個特殊的存在,有許多在附近工作的上班族都會利用中午時間來參拜,其中又以從事金融業以及業務工作的從業者最多。每逢農曆初一、十五,神明都會降駕為信眾解惑,如果有問題想請示神明,需先上聖旨福聚宮官網報名。

延伸閱讀 年終求財好去處 武德一脈福聚宮藏身商業大樓 

聖旨福聚宮附近美食

聖旨福聚宮位於金融商業地區,附近有許多餐點非常精緻的餐廳,例如海真私房眷村菜、陽光棕櫚、甩三小羊肉專賣店,都是非常有名的料理餐廳。

松山聖旨福聚宮
台北市松山區民生東路三段131號2樓
02-8979-5971

關渡宮主祀天上聖母。(圖/WIKI共享資源,公有領域)
關渡宮主祀天上聖母。(圖/WIKI共享資源,公有領域)

台北關渡宮

關渡宮是台灣的媽祖信仰重鎮,台灣俗諺中有著「南有北港媽、北有關渡媽」的說法,代表關渡媽祖之香火旺盛。關渡宮主祀天上聖母,媽祖婆靈驗自然不在話下,但關渡宮中有一座極為知名的財神洞,隧道形式的財神洞供奉著各路財神,財神洞入口有一對鳳凰和雙龍石雕柱,讓財神洞更顯高貴富麗;財神洞的另一邊供奉五路財神,只要到財神洞從頭到尾參拜過一次,整個人都會覺得財氣逼人。

關渡宮附近美食

關渡宮附近有好幾間販售鹹蛋、皮蛋、鐵蛋等蛋類製品的老店,是關渡宮附近的知名伴手禮,如果各位到關渡宮參拜,可以購買一些回家品嘗,相信不會失望。

關渡宮
台北市北投區知行路360號
02-28581281

板橋慈惠宮被視為郭台銘發跡廟。(圖/財神網攝)
板橋慈惠宮被視為郭台銘發跡廟。(圖/財神網攝)

 

板橋慈惠宮

板橋慈惠宮主祀天上聖母,信徒稱之為「板橋媽」,是當地重要的信仰中心,與板橋大眾爺廟、迪毅堂、板橋接雲寺合稱「板橋四大廟」。相傳清乾隆十五年(1750),一位僧侶自福建湄洲嶼奉請一尊媽祖神像,至枋橋庄築一茅屋供奉,鄉紳以漳浦之浦字成立天上聖母金浦會,並籌募經費築一小廟,就是現在板橋慈惠宮的雛型。
台灣知名企業家郭台銘與板橋慈惠宮的淵源很深,郭台銘幼時與家人就住在慈惠宮的廂房內,據說當時郭家住的廂房是財神位,因風水與神明保佑,郭台銘在創業路上無往不利。據說當時郭台銘一家所住的廂房就是現在板橋慈惠宮的財神殿。郭台銘事業有成後也感謝板橋媽祖的護佑,現在慈惠宮外有一對龍柱就是郭台銘所捐獻,因此板橋慈惠宮又有著「郭台銘發跡廟」的別稱。

延伸閱讀 台灣首富郭台銘發跡廟 招財必拜板橋慈惠宮 

板橋慈惠宮附近美食

板橋慈惠宮位於板橋的熱到地段,附近的美食只能以臥虎藏龍來形容,財神網推薦的有:黃石謝家肉羹油飯、永和葉記肉圓、老曹餛飩、王家肉羹,都在慈惠宮的附近,有機會一定要去品嘗。

板橋慈惠宮
新北市板橋區府中路81號
02-2965-0012

金山五路財神廟主祀五路財神。(圖/財神網攝)
金山五路財神廟主祀五路財神。(圖/財神網攝)

金山財神廟

金山財神廟位於新北市金山區與萬里區的交界,主祀五路財神,起建於1999年,2002年落成安座,除了五路財神,尚有祭祀彌勒菩薩、濟公禪師、文財神比干、千手觀世音菩薩。金山財神廟在金山、萬里交界之「招財虎耳穴」點金立廟,也是「萬金之穴」,是以財神爺能掌握天下財富,賜財與有德之人。
金山財神廟設有「財神銀行」,讓信眾向財神爺「借」發財金,規則如下:有三次擲筊機會,每擲出一次聖筊就可向財神爺借一百元發財金,最多求到三百元。

延伸閱讀 深山靈地拜財神 金山五路財神廟取之社會、用之社會 

金山財神廟
新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號
(02)2498-1186

松山霞海城隍廟。(圖/WIKI共享資源,Solomon203攝)
松山霞海城隍廟。(圖/WIKI共享資源,Solomon203攝)

松山霞海城隍廟
松山霞海城隍廟主祀城隍老爺,這裡的五路財神與黑虎將軍十分靈驗,據說靈驗到「有求必應」,許多信徒會帶著自己的存摺、印章、名片請五路財神與黑虎將軍護持;據說黑虎將軍主司「偏財運」,許多信徒到這裡跟虎爺換水錢,往往有機會得到一筆意外之財。
松山霞海城隍廟有一個「財神鬍鬚」的傳說,據說以前有一位股票投資客因為投資失利被套牢,無意間拔了一小搓財神爺的鬍鬚,沒想到財務危機就此解除,這個傳說開始流傳後,摸財神爺鬍子就成了一種求財方式,但摸財神爺鬍子要在廟方人員的監督下進行,不可擅自觸摸。

松山霞海城隍廟附近美食

松山霞海城隍廟鄰近饒河夜市,本身就是美食寶庫,在此推薦:施老板麻辣臭豆腐、后庄排骨酥麵、福州世祖胡椒餅,都是足以讓大家留下深刻印象的在地美食。

松山霞海城隍廟
台北市松山區八德路四段439號
電話:02-2765-2046

※財神網提醒您

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,目前內政部也已對宗教活動展開管制,若未來疫情升溫,請自行上網關注各廟宇放時間與防疫措施。

 

The post 新年求財必拜!最強財神廟參拜攻略一次看(雙北篇) first appeared on 財神網.

相關報導