Home生活醫師曝「餐廳內用6原則」 千萬別碰這件物品

醫師曝「餐廳內用6原則」 千萬別碰這件物品

Omicron變異株席捲全球,本土疫情每天雙位數成長,不過國內防疫警戒並沒有升到三級,餐廳也沒有禁止內用。胸腔暨重症專科醫師黃軒提醒,出外用餐時須把握6原則,才能避免群聚感染,並呼籲大家不要挪移「隔離用板」。

黃軒昨(23)日在臉書發文表示,「很多人問我去餐廳如何避免感染?我就告訴他們,用餐時間記得遵從『六六大順』,落實6個步驟,就可以六六大順,6步驟包括:1、實名登記,要量體溫。2、離席前,戴上口罩。3、用餐前後,勤消毒手。4、卸下口罩,安靜用餐。5、不宜挪移,隔離用板。6、踏出餐廳,再次洗手。」

台大醫師黃立民認為,要阻擋疫情傳播,個人相關措施更為重要,其中2大要點必須嚴格遵守,第一是配合防疫規範,也就是佩戴好口罩、勤洗手及完成疫苗接種;第二是接受篩檢,才能及時確認自己是否染疫,若感到身體不適,可以先在家快篩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,餐飲場所須嚴格落實實聯制,未配合執行且經輔導未改善的餐飲場所,不得提供內用服務。陳時中提醒,內用時間長,一定要把資訊留好,「如此匡列可以快速,才不會像這次遺漏2名移工,而引發如此大的群聚事件」。

相關報導