Home生活憂染疫急退訂!民眾哭訴飯店狠拒 陳時中回應了

憂染疫急退訂!民眾哭訴飯店狠拒 陳時中回應了

國內疫情延燒,昨(23)日更是一口氣增加52例本土確診,不少民眾擔憂春節出遊染疫風險,急欲取消事先訂好的下榻飯店;部分業者回應,由於中央未升三級,退訂房將不予退費。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前台灣是二級警戒,相關旅宿業者的退費做法「不介入」,交由業者自行處理。

有網友在社群論壇指出,過年期間原擬與長輩一同前往中南部飯店住宿及聚餐,但近期本土疫情日趨嚴重,長輩擔心染疫,希望可以取消飯店及餐廳訂位,但網友在訂位時已支付全額訂金,總價約2至3萬元,飯店及餐廳皆表示,由於政府沒公告可以退費,因此退訂將不提供退費服務,讓該名網友不知如何是好。

對於有民眾因擔憂染疫問題想退房、退餐,指揮官陳時中強調,目前台灣為二級警戒,相關的退費事宜仍須根據定型化契約或個別所訂定的消費契約進行,「這我們就不介入」。

相關報導