Home財經疫情擴大!旗下鴻佰17人確診 鴻海回應了

疫情擴大!旗下鴻佰17人確診 鴻海回應了

桃園遠雄自由貿易港區疫情持續擴大,至今已衍生出100人染疫;不但亞旭有73人確診,鴻海旗下的「鴻佰科技」也有17人驗出新冠肺炎陽性。鴻海集團今(24)日表示,這次鴻佰員工確診事件,對鴻海公司營運沒有重大影響,請大家不用擔心。

鴻海今天發表聲明表示,鴻佰將配合中央流行疫情指揮中心及新竹縣政府衛生局,安排湖口廠區所有同仁進行PCR採檢;至於鴻佰桃園自貿園區,即日起配合防疫暫時停止營運。

鴻海也表示,公司將協助相關單位清查染疫員工足跡,確保同仁安全,廠區環境也立即安排清消作業,桃園及新竹各廠區禁止同仁跨廠移動,而這次鴻佰員工確診事件,評估對鴻海公司營運沒有重大影響。

指揮中心針對遠雄自貿港區檢驗1000多人後,確定100人染疫,已要求加值園區全面停工,員工居家隔離到明天,同住家人則進行加強版自主健康管理,不能任意移動。另外,今天起也安排自貿區其他公司所有員工PCR,共4500人;明天起,加值園區A棟、B棟二採3000人,桃機前進指揮所1月28日解編,拉到遠雄自貿園區做積極處理。

相關報導