Home社會彰化街頭上演警匪追逐戰!警開2槍壓制撞警車竊嫌

彰化街頭上演警匪追逐戰!警開2槍壓制撞警車竊嫌

彰化警分局利用暗夜作掩護,前往彰化市區圍捕重要竊盜嫌犯,不料陳姓竊嫌一發現警方立馬踩油門衝撞警車,雙方展開警匪追逐,員警開槍打爆車輪、陳嫌棄車逃逸,員警奮勇飛撲、並使用辣椒水才將陳嫌壓制,順利逮捕歸案。(李河錫報導)

彰化警分局表示,這起街頭警匪追逐戰,是23日晚間發生在彰化市長順街的巷道內,經長期跟監發現陳姓竊盜嫌犯的座車,立即持搜索票趕往執行拘提行動,不料陳姓嫌犯一發現警方埋伏,竟然有如不要命一般、猛踩油門衝撞警車,警匪雙方展開追逐戰,並連開兩槍進行嚇阻,打爆歹徒座車的車輪,陳嫌把車開進鄰近台鐵的鐵軌死巷時才棄車逃逸,並翻過圍籬往鐵軌方向死命奔逃;緊追在後的員警從後飛撲而上,並展開一場警匪肉搏戰,經支援警力動用辣椒水,才順利將陳姓嫌犯壓制在地、漏夜帶回偵訊。

匪徒撞警車
匪徒不要命撞警車!彰警奮勇追逐、開2槍壓制逮捕歸案。(圖:彰化警方提供)

警方表示,陳姓嫌犯在打鬥過程中扭傷,先行戒護送醫、包裹傷口,全案在24日完成偵訊後,依妨害公務、毀損警用器材以及竊盜等罪責移送彰化地檢署偵辦。

相關報導