Home國際「彭帥在哪裡?」澳網觀眾穿T恤協尋遭驅離 又是大陸謀劃

「彭帥在哪裡?」澳網觀眾穿T恤協尋遭驅離 又是大陸謀劃

今年澳洲網球公開賽一波三折,除了球王喬科維奇入境風波,又發生有球迷穿著「彭帥在哪裡」字樣的T恤,結果T恤竟然被沒收,球迷也被保安請出場。澳洲主辦單位的做法,引發強烈爭議。(葉柏毅報導)

在澳網球場保全人員沒收在場觀眾的「彭帥在哪裡」T恤,並要求穿著T恤的球迷出場之後,澳洲媒體詢問這名保全,為什麼有權沒收觀眾的個人物品?保全回應,主辦單位,也就是澳洲網球協會,有跟他們講過,禁止任何政治言論的物品出現在球場邊,一旦出現,主辦單位授權保全人員可以沒收,並且將觀眾請出場。

澳網主辦單位一名發言人證實了相關說法,並且表示,澳網在門票上特別標註,不允許場邊觀眾攜帶或穿著任何具有商業性或政治性的服裝、橫幅及標語。不過這位發言人同時表示,澳網主辦單位同樣相當關心彭帥的安全,也會繼續與世界女子職業網球協會(WTA)及全球網球界合作,繼續尋找彭帥的下落,並會盡一切努力,確保她的健康及人身安全。

彭帥去年11月初在微博發出長文,指控大陸前副總理張高麗逼迫她發生性行為,舉世震撼。只是,爆料長文發出後沒多久,立刻被刪除,彭帥就此下落不明,雖然國際奧會表示有與彭帥通話,不過並沒有公布全程,只有發布一張照片,彭帥目前仍然是「失蹤」狀態。

相關報導