Home生活買年貨要小心!「這2家團購名店」逾期貯存食材遭重罰

買年貨要小心!「這2家團購名店」逾期貯存食材遭重罰

農曆春節將至,不少民眾開始採買年貨,衛福部食藥署近期針對年節食品加強稽查,今(24)日公布抽驗結果,有2件防腐劑超標、3件產品標示與規定不符,另有迪化街百年餅店李亭香、宜蘭呈康食品因逾期貯存食品原料,分別遭罰30萬元、6萬元。

食藥署指出,李亭香食品遭查獲倉儲貯存逾期食品原物料,包括3種巧克力原料、焦糖布蕾、白豆沙,比對生產紀錄確定逾期原料沒有使用於產品,否則就會以另一項「使用逾期原料生產」開罰;宜蘭呈康食品主要生產團購美食、年菜、月子餐等,被查到逾期存放的食材包括雞腿排、櫻花蝦乾與牛蒡絲。

食藥署呼籲,業者應該做好自我管理,將食品做到「先進先出」並且定期清理。另外,彰化鈞舜實業股份有限公司的「原味豬肉絲」及「條子豬肉乾」被查到防腐劑己二烯酸超標,遭罰4萬元;台東的天生牌金門高粱佐醃豬肉查獲3件商品的豬肉、腸衣未標示原產地資訊,遭罰3萬元。

相關報導