Home國際不演了!澳洲總理微信號突遭篡改 指向中共干預

不演了!澳洲總理微信號突遭篡改 指向中共干預

澳洲總理莫里森大陸微信平台上的微信公眾號,在未知會莫里森本人的情況下突然被篡改,變成了為澳洲華僑提供生活資訊的「澳華新生活」。澳洲國會議員對這件事非常憤怒,質疑中共意圖干預澳洲民主,今(24)日呼籲所有澳洲的國會議員共同抵制微信。(葉柏毅報導)

據澳洲「每日電訊報」報導,澳洲總理莫里森擁有7萬6000名粉絲的微信帳號,在他不知情的情況下,突然變成了這個叫「澳華新生活」的帳號。總理辦公室發現後,一直試圖聯絡微信,並希望能取回原帳號,但微信方面一直沒有回應。

微信是大陸科技巨頭騰訊公司擁有的平台,不過眾所周知,微信受到中共的嚴密監控。有資訊專家就直指,大陸當局直接接管莫里森的帳號,是中共擺明了公開審查微信內容,連遮掩都不遮掩。

澳洲國會情報與安全委員會主席、自由黨籍參議員帕特森24日在推特上發文,譴責中共企圖藉由接管莫里森的微信帳號,想阻止他與在澳洲的華人用微信交流,而且還鼓動澳洲反對黨攻擊莫里森,干預澳洲民主,他呼籲澳洲參眾兩院議員,要聯手起來抵制微信。

澳洲戰略政策研究所執行董事詹寧斯認為,莫里森的微信公眾號被篡改接管一事,幾乎就是中共主導,不可能是駭客所為,這種反民主的做法,必須「非常認真地看待」。

相關報導