Home體育亞洲女足賽印度確診出局 我明哲保身為上

亞洲女足賽印度確診出局 我明哲保身為上

亞洲盃女足賽中華隊第二場比賽賽前因為印度全隊12位球員確診而取消,亞洲足球總會24日確認印度因為出賽人數不足被判失格,連帶前一場成績也取消,中華隊預賽剩下最後一場週三晚間出戰伊朗,踢和就能晉級八強繼續朝世界杯門票目標前進。
(陳楷報導)
印度當地疫情擴散,中華隊儘管已經保持警戒,但是主辦單位分配給中華隊的兩位當地聯絡官都在跟代表隊接觸後才確診,連帶讓兩位中華隊職員也確診並且被隔離收治。球隊也實施用餐分流間隔座位力保護球員跟教練的健康,但12支參賽隊伍踢完第一天還是出現6隊因為確診而損失球員的情況。

受害最深的當然是地主印度,踢完第一場後在對中華隊賽前一口氣宣布12位球員確診,已經無法湊到國際足總規定最少13位球員著裝備戰的要求,比賽只能暫時取消。但是畢竟是地主國,亞洲足總還是等到24號正式開會才確認印度失格,但其他賽程維持不變。印度為了進軍世界杯,不但相隔42年再度爭取亞洲盃主辦權,而且代表隊過去半年都在國外集訓,請了瑞典教練遠征南美巴西,這些努力因為疫情爆發而付諸流水。

至於中華隊則是少掉一場晉級的關鍵比賽,但目前最重要的任務還是保護全隊的健康,因為伊朗前天才跟印度交手,跟伊朗比賽也有一定的風險。

A組原本四隊已經踢完三場,但因為印度被判失格,之前對伊朗零比零踢和的成績也取消不算,伊朗現在跟中華隊一樣都輸給中國大陸,但伊朗比中華隊多丟三球,休息時間又比中華隊少兩天,26號中華隊只要踢和就能順利以A組第二晉級八強,如果輸球二連敗積分零要跟其他三組的第三名比戰績相對不利。不過晉級八強後想要踢進四強也出現變數,原本中華隊設定的假想敵泰國一球輸給菲律賓,因為世界排名只有64的菲律賓本屆大舉啟用歸化球員,全隊23人超過一半在美國出生,將是中華隊可能的對手。

相關報導