Home生活影/手刀快搶!初四加開2.1萬劑BNT 僅限北市平台預約

影/手刀快搶!初四加開2.1萬劑BNT 僅限北市平台預約

台北市今(24)日沒有新增案例,市長柯文哲表示,昨天7家篩檢站沒有發現新案例,目前台北市雖然有零星感染源,但還沒有普遍散開,只是境外移入太多,已經造成防疫壓力。另外,台北市盤點目前還有約2萬1000劑BNT疫苗,市府將在25日、明天上午9點到下午5點,再度開放民眾預約,並安排在大年初四到初六這3天進行接種。

柯文哲指出,台北市估計本周將接種26萬劑疫苗,明天將在台北市原本的平台再開放預約1天,讓民眾預約接種BNT疫苗,初四到初六在北市98家診所與1處中型注射場接種,若沒預約到,就必須等到26日,由中央1922預約平台接手預約。

至於昨天公布士林區一家3口及哥哥友人等4名確診者在北市的活動足跡,副市長黃珊珊表示,主要是房仲哥哥(案18375)和他住在新北市的友人(案18397),由於他們在餐廳、溫泉等地停留時間較長,考量有西堤群聚案的前例,市府認為風險相對較高,所以也擴大發出上千筆細胞簡訊,希望足跡有重疊者盡速出來採檢。

確診足跡
台北市政府公布染疫房仲的足跡。(圖:北市府直播記者會)
確診足跡
新北確診個案在台北市的活動足跡。(圖:台北市防疫記者會)

黃珊珊說,因用餐風險相對較高,北市府也呼籲,餐廳員工要勤洗手,餐廳也必須多準備一點洗手液給員工及消費者,外場員工要佩戴面罩,送餐時要戴手套,收納口罩要放入口罩收納盒或袋子裡,避免放在桌上,減少感染風險。

相關報導