Home生活Omicron趕走紫南宮發錢母 「丁酒」也喊卡

Omicron趕走紫南宮發錢母 「丁酒」也喊卡

本土疫情持續延燒,全台已經有多個縣市淪陷,位於南投竹山的紫南宮原訂大年初一舉行「發錢母」活動被迫喊停,農曆十六發放「丁酒」也宣布取消。(李河錫報導)

Omicron本土疫情延燒,除了北北基桃,新竹、宜蘭和高雄也紛紛淪陷。

位於南投竹山鎮的紫南宮,每年春節都會湧現人潮前往請領錢母或借發財金,等領金銀錢母的人龍常綿延數公里長。寺廟管委會主委莊秋安表示,Omicron疫情來勢洶洶,憂心南來北往人潮聚集,造成疫情散播,經向所供奉的福德正神請示後,依照指示取消原訂在大年初一、2月1日的「發錢母」祈福求財活動,至於農曆十六發放「丁酒」活動也被迫取消。

疫情波及紫南宮
疫情波及,紫南宮大年初一發錢母、十六丁酒被迫取消。(圖:李河錫攝)

至於何時會恢復發新春錢母,莊秋安主委表示,將視疫情另行公告,提醒前來借還發財金的信眾,請務必全程佩戴口罩,配合實聯制、量測體溫,並使用酒精消毒,以確保安康。

相關報導