Home生活鴻佰科技湖口廠4確診 2079人篩檢全數陰性

鴻佰科技湖口廠4確診 2079人篩檢全數陰性

鴻佰科技新竹廠4名員工確診案,新竹縣政府已匡列418人,其中居家隔離86人、自主健康管理119名,另有213人必須自我健康監測。衛生局透過立刻成立的8個篩檢站,23日漏夜全面篩檢了2079人,檢驗結果全數出爐,全都是陰性,並沒有增加新的確診者。尤其鴻佰科技新竹廠、移工宿舍以及湖口高賓大旅社3個高風險場域的1361人統統陰性。(彭清仁報導)

確診足跡大消毒
凡走過必留痕跡,竹縣大消毒讓病毒不留痕跡。(圖:縣府提供)

新竹縣政府表示,中央公布確診的鴻佰科技新竹廠4名本土確診個案,都是1月22日桃園市遠雄自貿港區鴻佰科技感染衍伸案例,感染源明確。除了醫護人員第一時間進入廠區內,針對1千多名員工進行PCR檢測,另外,4名確診者足跡公佈後,主要是集中在竹北、湖口和竹東等地,衛生局除了協調所有足跡點進行消毒,也緊急成立5個社區篩檢站,民眾也漏夜排隊前往篩檢,總計篩檢2079人,檢驗報告也全數出爐,全都是陰性,並沒有增加新的確診者,也讓縣衛生局鬆了一口氣。

社區快篩
湖口鄉社區快篩站民眾大排長龍連夜採檢。(圖:縣府提供)

另外,由於新竹縣市連續2週疫情震撼教育,最近民眾施打疫苗人數大增,繼新竹市之後,新竹縣也推出來就打免預約,以方便民眾施打疫苗。縣府衛生局從25日起到28日為止,將在湖口鄉衛生所、仁慈醫院加開5場隨到隨打疫苗的場次,提供1200劑給鄉親接種。新竹縣市衛生局一致希望在農曆春節連假期間,疫情能夠控制住,讓大家平安過好年。

相關報導