Home旅遊春節賞櫻竹苗花況報你知 民眾可提早安排

春節賞櫻竹苗花況報你知 民眾可提早安排

今年春節連假長達9天,大多數民眾除夕、初一返家過年外,剩餘時間大都會到郊區走春。目前竹苗地區的櫻花只有部分盛開,民眾要到郊外賞花一定要事先做好功課,尤其是交通旅遊路線更要提早規畫,否則塞在車陣中的確讓人掃興。(彭清仁報導)

司馬庫斯
入冬以來未降雪,司馬庫斯大門已有櫻花開放。(圖:民眾提供)

苗栗縣最著名賞櫻花景點,就是獅潭鄉協雲宮,超過3000株的櫻花盛開,景緻相當壯觀。依目前花況看起來,農曆春節期間可達到七、八成,因為山路不是太寬,警方也提早規畫交通疏導,希望讓民眾賞櫻花不要塞在車陣當中。至於苗栗另一個賞櫻景點蓮台山妙音靜苑,目前櫻花都還沒有盛開!但在泰安鄉後山部落,過年期間山櫻花應該都已盛開,只是李花大都已凋謝,民眾要看到粉白交錯的美景可能要失望了!

泰安鄉賞櫻
苗栗泰安鄉原民部落山櫻花已開花迎客。(圖:民眾提供)

新竹縣櫻花則集中在尖石鄉後山,最著名的司馬庫斯部落櫻花隧道,今年因為入冬以來都沒有降雪,因此部分區域的櫻花已提早開花!部落牌樓目前開花約3成,迦南停車場登山口300公尺處和巨木步道櫻花林,預計櫻花開花時間約在2月中旬。尖石泰崗的財伯農場櫻花林,也是賞櫻民眾必遊之處,櫻花也還沒開花。山上人家農場櫻花林相當壯觀,過年期間櫻花都還沒開。縣府交旅處也提醒民眾,往年春節期間山區都出現龐大車潮,民眾上下山務必減速慢行,而且一定要先備妥簡單食物。

相關報導