Home國際「派對門」醜聞+1  英相強生封城還辦生日趴

「派對門」醜聞+1  英相強生封城還辦生日趴

英國媒體揭露,首相強生在20206月封城期間,在禁止室內社交聚會的規定下,卻違規舉辦了生日派對。(戚海倫報導)

英國首相強生捲入「派對門」風暴,甚至面臨要求他下台的聲浪。如今一波未平一波又起,英國獨立電視台ITV報導,20206月第一次封城期間,當時政府下令禁止室內社交聚會,但強生卻在唐寧街10號首相官邸,舉行了生日派對。

ITV報導指出,強生的妻子也幫忙準備生日派對,有多達30人在首相官邸的內閣會議室舉行派對,強生收到一個生日蛋糕,他的妻子帶領幕僚高唱生日快樂歌。ITV還說,前一晚強生的親友在官邸內獲得招待。

不過強生辦公室對報導內容予以駁斥,指出那天幕僚在會議結束後,短暫聚集祝首相生日快樂,首相在現場只待了不到十分鐘。另外發言人也說,在官邸接待親友的說法不是真的。英國政府官員持續在調查相關集會,預計本周將會公布一份報告。

相關報導