Home政治蔣萬安選定了?傳年後宣布選台北市長 假想敵是「他」

蔣萬安選定了?傳年後宣布選台北市長 假想敵是「他」

2022縣市長選舉各黨布局開跑,其中台北市長柯文哲任期屆滿,下一屆由誰擔任話題不斷。週刊爆料國民黨立委蔣萬安將在農曆年後正式宣布參選。最近密集拜會地方議員及政媒圈人士,國民黨也開始做沙盤推演,將最大假想敵瞄準衛福部長陳時中。

根據《鏡週刊》報導,蔣萬安過去走訪地方、鴨子划水一段時間,除了備戰之外,也替農曆年後的一連串行程預作鋪排,據了解,將以「後疫情時代」為主軸,主打氣候變遷等政見願景,頗有跟衛福部長陳時中較勁的意味。藍營內部評估,未來蔣萬安最大勁敵就是陳時中,地方也已經喊出「抗(陳時)中保台(灣)」的口號,另外,民眾黨有意推出柯文哲接班人-現任台北市副市長黃珊珊角逐台北市長大位。

先前不少聲音喊出希望可以「藍白合」,甚至在市長選舉共同推出一位候選人。一位藍營輔選要角認為再想想,強調「藍白合不是不可行,但要合也是對方來跟我們合,不是大的去求小的合!」現階段各民調看來都是蔣萬安領先,若真的合作,屆時議員提名是否也要讓席次給民眾黨?「這根本就是天方夜譚。」

相關報導