Home生活台中過年防疫不打烊 除夕至初六都能打疫苗

台中過年防疫不打烊 除夕至初六都能打疫苗

春節在即,台中市長盧秀燕今天(25日)主持市政會議時表示,年節期間,各項市政運作服務不打烊,更因為疫情嚴峻,防疫提高戰備,滾動檢討,隨時加嚴加密,請民眾配合。盧秀燕說,台中是全台唯一除夕至初六,照樣提供疫苗施打服務的縣市,有需求的民眾可上線預約。(寇世菁報導)

本周末,九天春節假期開始,台中市長盧秀燕主持年前市政會議時強調,雖然過年,很多市政運作服務,沒有停止,包括環保清潔,交通運輸,治安交安及消防安全,經濟活動藝文活動等,讓民眾即使春節,仍可享受市府各系統服務。更重要的是防疫不打烊,尤其疫情嚴峻,要提高戰備,這段期間隨疫情滾動檢討,隨時加嚴加密,請民眾配合。

盧秀燕指出,春節假期,台中是全台唯一從除夕至初六,照樣天天提供疫苗施打服務的縣市,包括醫療院所216家次,開設462診次的門診,想施打的市民,可上線預約。另外,65歲以上長輩,快打站施打人數已經超過18萬人次,還有很多本月底前可施打第三劑的長輩,紛紛詢問何時施打,盧秀燕說,長輩別急別煩惱,市府已經安排好,中央表示春節過後馬上提供各縣市政府疫苗,因此市府計畫2月14日、15日兩天開設快打站,為65歲以上,約8萬人施打。過完年,就會透過里鄰系統發放疫苗接種通知單。

盧秀燕特別向所有醫護警消民政局區公所里長里幹事致意,交通運輸人員經發局人員也無法休假,還要提高戰備能量,春節防疫不打烊,因為要確保城市安全,她向所有工作人員致敬,稱許大家是城市英雄,祝大家新年快樂。

相關報導