Home財神網虎虎生風過新年/臘月廿四送神日!巴結「這位神明」保佑家運旺盛 來年諸事大吉賺大錢

虎虎生風過新年/臘月廿四送神日!巴結「這位神明」保佑家運旺盛 來年諸事大吉賺大錢

農曆新年即將到來,雖然今年疫情一樣來搗亂,但我們仍有許多任務需要進行,明天是農曆臘月二十四日,是台灣年節中的「送神日」,當天的子時(凌晨十一點到半夜一點)與卯時(清晨五點到七點)是送神吉時,將供品準備好,誠心地送神明回天庭,代表這一年也逐漸接近尾聲了。

延伸閱讀 灶神什麼時候送?供品拜什麼?神界監察官大解密

送神日最重要的是將灶神送上天庭。(圖/財神網攝)

只要這一年認真工作,沒有做違反道德良知的事,神明在新的一年自然願意繼續給予庇佑,所以好好的「送神」,就能讓來年運氣變好,而在送神日有一位神明必須用全力敬拜,因為祂每個家庭的家運息息相關,這位大神就是灶君,也稱灶王爺。

延伸閱讀 年終求財好去處 武德一脈福聚宮藏身商業大樓 

每年的農曆十二月二十四日是「送神日」,這一天是天地眾神返回天庭向玉皇上帝述職的日子,眾神明要向玉皇上帝報告這一年來的工作進度。那為什麼灶神特別重要,因為灶神的職責之一就是紀錄家庭中每個人的功過,最後上呈給玉皇上帝,讓玉帝依此憑據來決定家家戶戶的運氣厚薄,因為灶神可以直接面聖上奏,所以台灣民間相信在送神這一天好好巴結灶神,灶神在玉皇面前美言的機會就會大增,那麼家運自然就會好。而送灶神上天庭也要越早越好,因為越早上去佔位置就有更多的與玉皇上帝多講幾句話,家運暴漲的機會也會變高,所以台灣傳統家庭中,對灶神的虔敬之心非常高。

The post 虎虎生風過新年/臘月廿四送神日!巴結「這位神明」保佑家運旺盛 來年諸事大吉賺大錢 first appeared on 財神網.

相關報導