Home政治防疫戒慎不恐懼!150萬莫德納來了 蘇貞昌籲快打疫苗

防疫戒慎不恐懼!150萬莫德納來了 蘇貞昌籲快打疫苗

Omicron疫情來勢洶洶,閣揆蘇貞昌今天(25日)視查桃園龜山集中檢疫所,蘇貞昌說面對這波疫情,應該戒慎但不必恐懼,他預告今天下午將有150萬劑莫德納疫苗到貨,呼籲大家一定要都打疫苗,提升保護力。另一方面,面對日本福島食品解禁,蘇貞昌說,經過這次公投,大家都很清楚,要走向國際,就要遵守國際規則。(李人岳報導)

農曆年前,Omicron疫情卻來勢洶洶,閣揆蘇貞昌25日視察龜山集中檢疫所,外界關切醫療量能是否做好應變準備,蘇貞昌表示,這波變種病毒的特性就是傳播快,但症狀輕,所有的藥物準備足夠,口服藥物也陸續進來,輕症分流也執行順利。

蘇貞昌強調,因應疫情應該戒慎但不必恐懼,也希望國人儘快施打疫苗,他預告,今(25日)天下午會有150萬劑莫德納疫苗再進來,希望國人同胞依照相關的預約等等作業,儘快地施打疫苗,保護自己、保護家人。

另一方面,綠營立委傳出針對解禁日本福島等縣食品需要速戰速決,蘇貞昌重申,對食安不會打折放水,一定會依據科學標準把關,但他也說,台灣以貿易立國,經過這次公投,大家都很清楚,要依據國際標準、遵守國際規則,政府也會這樣來做。

相關報導