Home生活Omicron「最明顯症狀」是這個!486先生:不要上班趕快回家

Omicron「最明顯症狀」是這個!486先生:不要上班趕快回家

新型變異株Omicron襲擊台灣,統計自本(1)月以來,國內已經累計逾160例本土個案,但因不少人是輕症染疫,容易被疏忽甚至傳染給他人,釀成不明感染源持續傳播,團購達人486先生昨(24)日就在臉書上呼籲民眾,如果身邊親友或是同事有1症狀千萬叫他不要再來上班,趕快回家做快篩檢測。

486先生表示,「如果你身邊同事家人咳嗽喉嚨痛,叫他快回家,別上班了!感染Omicron後第一個會出現的症狀,幾乎絕大多數都是喉嚨痛。注意!只要感覺到喉嚨痛,不管是什麼原因,都應該先待在家裡並自行快篩檢測!」

事實上,先前美國芝加哥公共衛生局長亞瓦迪就指出,Omicron變異株首要明顯症狀就是喉嚨痛,也提醒民眾提高警覺。日前,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也曾說明,Omicron症狀跟感冒類似,大多會出現喉嚨症狀,其次還有咳嗽、發燒、流鼻水。有些個案就會誤會跑去看耳鼻喉科或是小兒科,他提醒民眾,如果發生上述狀況,可以先查詢是否跟確診者有足跡重疊,或用家用快篩先自行篩檢。

相關報導