Home政治蘇貞昌批國民黨人跑中國唱和 「蔣經國會被不肖子孫氣死」

蘇貞昌批國民黨人跑中國唱和 「蔣經國會被不肖子孫氣死」

蔡總統參加經國七海文化園區啟用儀式,在綠營內部掀起各種反對聲浪,閣揆蘇貞昌說,政府對轉型正義的工作會持續做,冤枉的一定要平反、補償。話鋒一轉,蘇貞昌說,蔣經國堅決反共,今天如果還在世,一定會被國民黨的不肖子孫氣死。(李人岳報導)

蔡總統參加經國七海文化園區啟用儀式,在綠營內部掀起各種反對意見餘波蕩漾,閣揆蘇貞昌說,政府對轉型正義的工作會持續做,冤枉的一定要平反、補償。

話鋒一轉,日前說過「不會因為獨裁者晚年的慈眉善目,忘記他過往的滿手血腥」的蘇貞昌說,蔣經國在世時堅決反對和共產黨談判、妥協,現今的國民黨人卻陸續跑中國,蔣經國如果在世,一定會被這種不肖的徒子徒孫氣死。

另一方面,時代力量不滿蔡總統參加有威權形象的蔣經國紀念活動,輔大教授陳君愷抨擊,蔣經國看似起用臺籍青年,另一方面卻在打壓臺灣文化;蔣經國的洗腦工作,比蔣介石的清洗更加狠辣,如今還有這麼多人懷念他就是洗腦的結果。

時代力量立委抨擊,蔡總統對於蔣經國「抗共保台」的讚揚,無疑是在片面神話當時的獨裁政權,呼籲民主進步黨不應高舉「轉型正義」的大旗,卻回頭肯定威權統治者的豐功偉業。

相關報導