Home生活美國返台遭嗆「別回來害人」 女主播泣訴想回家

美國返台遭嗆「別回來害人」 女主播泣訴想回家

45歲的東森新聞台前主播陳海茵前年揮別主播台,目前和老公、女兒一家3口住在美國。她前天在臉書秀出打第3劑新冠疫苗的照片,宣布準備回台灣過年,不料卻遭部分網友出征,叫她「不要回去害人」,讓她無奈地說,「要不是真的想家、有事要處理,這些返台旅客誰願意花這麼多錢。」

陳海茵昨(24)日深夜在臉書表示,「我們都打完3劑還要隔離14天,中間一直被戳鼻孔做PCR,最後被放出來時,應該比自己不知道是否為無症狀感染、還到處趴趴走安全吧。」

陳海茵坦言,一趟回家的路真的不容易,春節機票漲價、防疫旅館爆滿難訂、機票酒店一位難求、帶著小孩長時間搭機、回台又要跟女兒關14天,自費做了好幾次快篩和PCR、萬一機上中鏢下飛機要直接進醫院、除夕夜得在防疫旅館度過,煎熬難以形容。

陳海茵說,要不是真的想家或是有事要處理,「誰願意花這麼多錢、這麼舟車勞頓奔波?我知道很多人根本就放棄回家,2年多無法見親人…」她也直言,現在很多國家都選擇與病毒共存,和2年前相比,目前人類已非手無寸鐵,「人類不可能活在無塵室中,全球多國已逐漸不再以清零為目標,現階段只能期望這一波能在今年第3季結束。」

僅管有酸民要她別回來害人,不過也有不少網友歡迎她回台灣,安慰她「辛苦你們了」、「歡迎回家,祝福平安順利」,也有人勸她,「不需要理會那些自以為是的不理性鄉民,做好規定的防疫措施,保護好自己就好了,加油啦!」

相關報導