Home地方南投縣府抽驗年節食品 1件青椒農藥殘留不符規定

南投縣府抽驗年節食品 1件青椒農藥殘留不符規定

南投縣政府進行年節應景食品業者稽查,一共抽驗79件市售年節應景食品,其中肉品、零食等送檢結果都與規定相符,只有1件「青椒」農藥殘留檢驗不符規定,經查不合格產品來自外縣市,已依源頭管理移請所轄縣市衛生局查處。

南投縣衛生局抽驗食品包括豬肉、牛肉及魚肉等16件,檢驗動物用藥多重殘留,結果都合格,另抽驗蔬菜、花生製品、米食製品、豆類製品、肉類加工品、水產加工品、醃製蔬菜及休閒食品、瓜子及蜜餞等零食共63件,檢驗包括農藥殘留、黃麴毒素(赭麴毒素A)、著色劑、防腐劑、亞硝酸鹽、甜味劑、過氧化氫及衛生標準等項目,其中1件「青椒」驗出農藥殘留與規定不符。

衛生局提醒販售業者,應依法保存進銷貨相關交易憑證及記錄等資訊,以利溯源追蹤,也呼籲民眾在選購年貨時,注意選購來源、標示清楚的食品,避免購買外觀過於鮮豔非自然顏色的食品、聞起來味道較刺鼻、酸臭,以及不該存有芳香味的產品,或來路不明的散裝食品。如有食品衛生安全問題及消費疑義,可電洽衛生局服務專線049-2231994。(張文祿報導)

相關報導