Home政治反感爆棚!國民黨淪16年最慘 柱柱姐緩頰「他剛上台」

反感爆棚!國民黨淪16年最慘 柱柱姐緩頰「他剛上台」

美麗島電子報今(25)日公布最新民調顯示,國民黨好感度僅22.7%,較上個月又減少5.3個百分點,而「反感度」則增加4.9個百分點達63%,創下16年新高。外界將矛頭指向國民黨主席朱立倫,前國民黨主席洪秀柱表示,朱立倫才上台很短時間,別過於苛責。

洪秀柱今天出席前國民黨立委龐建國告別式,被問到國民黨民調創16年來新低一事時強調,國民黨要深刻檢討,現在的情形當然和公投、補選、罷免失敗有關,但一時的成敗不要影響前進腳步,只要認為價值與路線是對的,相信人民也會給予支持,不因要一時的成敗就喪失立場,甚至失去自己的靈魂,她覺得這是不可以的。

對於國民黨民調低是否與朱立倫領導有關,洪秀柱替朱立倫緩頰說,他才上台很短時間,不要太過於苛責,沒意義,要記取教訓一起往前走。洪秀柱強調,2022九合一選舉很重要,國民黨很強就不怕分裂造成選戰危機,但基本上國民黨占優勢,重點是人選推得好,人選若不強,黨內不能團結力量,說什麼都沒意義。

針對「藍白合」議題,洪秀柱指出,如果大家的合作能夠創造更好的結果,犧牲小我,完成大我,在大我勝利的格局,每個黨都能夠有所讓步,來合是很好的一件事情;基本上,她個人認為,在面對目前這樣一個艱困的局勢,如果有大家聯盟合作的話,把這個不公不義的政府給拉下來。

相關報導