Home生活彰化打新冠疫苗 78家合約醫療院所春節服務不打烊

彰化打新冠疫苗 78家合約醫療院所春節服務不打烊

彰化縣政府因應Omicron本土新冠疫情延燒的威脅,期盼疫苗能加速提升全民「群體免疫力」,因此號召全縣78家合約醫療院所,在春節連假期間,將提供388個診次,讓接種新冠(COVID-19)疫苗服務不打烊,守護縣民的健康!(李河錫報導)

國內Omicron新冠疫情持續延燒,除了境外移入和本土確診病例急速攀升,春節期間在返鄉人潮以及南北龐大人流下,將大幅提昇家庭群聚以及社區傳播感染的風險;彰化縣長王惠美表示,為了透過施打疫苗、來加速提升全民「群體免疫力」,縣府衛生局特別號召全縣78家合約醫療院所,讓施打新冠(COVID-19)疫苗服務,在春節9天連假期間也不打烊,將提供388個診次,讓縣民能夠就近預約來施打疫苗,藉以守護縣民的健康!並呼籲鄉親,在疫情持續攀升之際,外出務必要落實實聯制、強化手部衛生、注意咳嗽禮節以及佩戴口罩等個人防疫措施,避免出入人多擁擠場所,或高感染傳播風險場域,以確保健康!

打疫苗免煩惱
打疫苗免煩惱!彰化78家醫療院所春節再加碼服務,打疫苗不打烊!(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯表示,因配合中央所供應疫苗,春節期間以施打高端、BNT和AZ等疫苗為主,開診合約院所名單、診次及廠牌可在衛生局網站查詢https://www.chshb.gov.tw/node/219114442,請接種前務必先電話詢問合約院所欲接種疫苗廠牌存量,以順利完成接種。請符合接種條件民眾,攜帶健保卡、身分證明文件、接種紀錄黃卡(接種第2、3劑者)儘速前往合約醫療院所完成接種,以獲得完整免疫保護力。

相關報導