Home生活陳其邁針對「旗津」!禁婚宴廟會14天 加嚴防疫原因曝

陳其邁針對「旗津」!禁婚宴廟會14天 加嚴防疫原因曝

高雄最近新增的確診病例都跟高雄港「中島商港區」及「旗津」有關。高雄市長陳其邁今(25)日宣布,針對旗津地區執行為期14天的強化版二級防疫措施,包括:暫停婚宴廟會等大型集會活動、暫停長照日照服務、餐飲店加裝隔板,以及卡拉OK唱歌必須戴口罩。(林憲源報導)

高雄市長陳其邁宣布針對旗津地區執行加嚴防疫措施,從1月25日起為期14天,旗津地區暫停大型集會活動,如婚宴、廟會、教會、社區活動中心等;暫停關懷據點、C級巷弄長照站、失智據點、日照機構等服務;餐廳防疫升級,需使用隔板、落實實聯制。到卡拉OK、小吃店唱歌務必戴口罩。

高市新聞局
「旗津」防疫2級強化版14天,婚宴廟會教會都暫停。(圖:高雄市新聞局提供)

這14天加嚴防疫措施只針對旗津地區,而且橫跨春節過年。陳其邁說這是強化版的二級防疫措施,強調很不願意影響旗津鄉親的生活,但防疫需要,他向鄉親致歉,希望旗津鄉親諒解。

 

相關報導