Home影藝徐薇摔地失去意識「驚險萬分」 憔悴模樣和病因曝光

徐薇摔地失去意識「驚險萬分」 憔悴模樣和病因曝光

補教名師徐薇今(25)日在臉書自曝,昨天中午吃完飯後突然昏倒失去意識,還好兒子緊急打電話叫救護車送台大醫院,研判是急性胃炎,直呼「當時真的驚險萬分。」

徐薇說,吃完飯忽然失去意識,整個人摔在地上,「手肘撞到中島瘀青,右臉倒地腫起來,眼鏡也撞斷了。」剛好兒子在家,搖醒她後緊急打電話送醫,醫生研判是急性胃炎,排除其他重大疾病。

她到台大急診室抽血照X光,研判是急性胃炎,為了不浪費醫療資源,打完點滴快快讓出床位出院。徐薇說,當時雖然極痛苦,仍然感受到台大從救護車人員到急診室醫護都很迅速專業。

徐薇今天又去北投健檢照胃鏡,結果只找到一點點的小發炎,其他一切都很正常。醫囑飲食要清淡忌生冷,她很羞愧地坦承,最近每天都吃2、3支冰棒。

她最後也不忘幽自己一默,覺得自己就是個「笑果」,還不忘提到,昏倒送醫的同時,丈夫剛好回來看到樓下有救護車,整個笑到不行,但當時真的驚險萬分。

相關報導